Periodo di trapianti per il Peperone di Senise Igp: più ettari rispetto al 2020
20 Maggio 2021Peperone di Senise IGP: il gran caldo anticipa il raccolto ma non senza problemi
28 Agosto 2021Una vera e propria rinascita quella che ha interessato il nostro “Oro Rosso”, un prodotto sempre più richiesto dai mercati sia nazionali che esteri in cui anche la Regione Basilicata ha fortemente creduto tramite un bando finalizzato all’incremento della superficie di coltivazione che ha favorito anche l’aumento del numero di aziende che certificano la propria produzione dando così un impulso importante alla qualità che sta dietro il nostro marchio IGP.
Enrico Fanelli, presidente del Consorzio di Tutela del Peperone di Senise IGP, riferisce che gli ettari certificati quest’anno sono 35,6 rispetto ai 7,20 della scorsa stagione, un aumento che farà prevedere circa 730 tonnellate di produzione.
Soprattutto giovanissimi imprenditori hanno scelto di rimanere in questi meravigliosi luoghi promuovendone l’identità culturale attraverso un prodotto agroalimentare d’eccellenza la cui coltivazione rappresenta un contributo importante per questa regione non solo dal punto di vista economico ma anche sociale, un ritorno alla terra che contrasta lo spopolamento dei nostri piccoli borghi e fortifica il presidio sui nostri territori. Complimenti al coraggio di questi giovani agricoltori!