parallax background

I Peperoni di Senise IGP


I peperoni ad Indicazione Geografica Protetta "Peperoni di Senise"
all'atto dell'immissione al consumo fresco devono rispondere alle seguenti caratteristiche.

Tipo "APPUNTITO"


Caratteristiche del peduncolo: peduncolo ben saldo alla bacca tale da non staccarsi nemmeno ad essiccazione avvenuta;
Forma della bacca: leggermente deformata con costole poco evidenti;
Apice stilare: a punta;
Lunghezza della bacca: da 10 a 17 cm;
Diametro basale: da 3,5 a 5 cm;
Spessore della polpa: da 1,5 a 2,2 mm;
Colore a maturità commerciale: verde, rosso porpora;
Sapore: dolce

Tipo "TRONCO"


Caratteristiche del peduncolo: peduncolo ben saldo alla bacca tale da non staccarsi nemmeno ad essiccazione avvenuta;
Forma della bacca: a forma di cono leggermente deformata, con costole molto evidenti, generalmente, in numero di tre di cui una più sviluppata e ricurva nella parte apicale;
Apice stilare: tronco (a naso di cane);
Lunghezza della bacca: da 9 a 14 cm;
Diametro basale: da 3,0 a 5,1 cm;
Spessore della polpa: da 1,5 a 2,0 mm;
Colore a maturità commerciale: verde, rosso porpora;
Sapore: dolce

Tipo "UNCINO"


Caratteristiche del peduncolo: peduncolo ben saldo alla bacca tale da non staccarsi nemmeno ad essiccazione avvenuta;
Forma della bacca: leggermente deformata con costole poco evidenti;
Apice stilare: ricurvo ad uncino;
Lunghezza della bacca: da 11 a 16 cm;
Diametro basale: da 3,5 a 5,2 cm;
Spessore della polpa: da 1,5 a 2,2 mm;
Colore a maturità commerciale: verde, rosso porpora;
Sapore: dolce